A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Índice Geral Alfabético
Açorda de bacalhau
Açorda de sapateira com tomate
Aioli
Aletria com gemas de ovo
Almôndegas de bacalhau fresco
Amêijoas à minha moda 01
Amêijoas à minha moda 02
Amêijoas à S. Cristóvão
Arroz com passas
Arroz de marisco
Arroz de mexilhão
Arroz de polvo à Pico
Arroz de sardinha à moda de Aveiro
Arroz de pato com cerveja
Arroz doce
Arroz doce com amêndoa
Azevias
Bacalhau
Lista Geral
Bacalhau à Grandela
Bacalhau à Josefina
Bacalhau à
la ménagère
Bacalhau à
Milaneza
Bacalhau à
minhota
01
Bacalhau à
minhota
02
Bacalhau à
m
oda da Avó
Bacalhau à
moda do rei
Bacalhau à Taberna
Bacalhau assado na grelha com salada de feijão-frade
Bacalhau com amêijoas
Bacalhau com
migas de broa e brócolos
Bacalhau com tomates e pimentos
Bacalhau
da consoada tradicional portuguesa
Bacalhau do Marquês
Bacalhau de tomatada
Bacalhau
em prata com presunto
Bacalhau
ensalsado
Bacalhau espiritual
Bacalhau fresco com alhada à galega
Bacalhau fresco em vapor de manjericão
Bacalhau gratinado
Bacalhau marinado
Bacalhau no forno à antiga
Bacalhau no forno à
Tavares
Bacalhau recheado à moda de Monção
Bacalhau tipo Zé do Pipo
Bacalhau verde
1
Bacalhau verde
2
Bacalhoada
Base de tarte
Bavaroise de ananás 1
Bavaroise de ananás 2
Bavaroise de café
Bavaroise de caramelo
Bavaroise de chocolate com amêndoa
Bavaroise de laranja
Base de tarte
Bifinhos de porco
Bilharacos
Biscoitos de laranja
Bola de pão
Bolinhos de abóbora-menina (jerimu)
Bolo armado
Bolo Coimbra
Bolo conventual de amêndoa e gila
Bolo da Madeira
Bolo de amêndoa
Bolo de amêndoa com laranja
Bolo de café
Bolo de Natal
Bolo de pão torrado (Açores)
Bolo Rei
Bolos de bacalhau
Bolos de cabozes
Bolo de chocolate - 1
Bolo de chocolate - 2
Bolo de chocolate - 3
Bolo de chocolate delícia
Bolo de chocolate fofo
Bolo de laranja - 1
Bolo de laranja - 2
Bolo de laranja - 3
Bolo de laranja - 4
Bolo de laranja - 5
Bolo de maçã e nozes
Bolo de mousse de chocolate com chantilly
Bolo de namorados
Bolo de noz
1
Bolo de noz
2
Bolo de noz
3
Bolo de noz
4
Bolo de nozes
5
Bolo de ouro
Bolo Elvira
Bolo enrolado
Bolo ensopado
Bolo finíssimo
Bolo gelado de palitos la Reine
Bolo inglês
Bolo mármore
Bolo prior
Bolo real
Bolo
Santa Joana
Bolos de família
Bolos para chá 1
Bolos para chá 2
Bolos podres de Natal
Brandada de bacalhau com tomate
Brigadeiros
Brigadeiros simples
Brioche surpresa
Brisas do Liz
B
roa de milho caseira
Broas de mel
B
roas de milho e trigo
Broas de Natal
Broinhas da Madeira
Caldeirada de enguias à moda de Aveiro
Caldeirada de enguias à Murtosa
Caldeirada de
peixes à moda de Aveiro
Caldo de coentros
Camarão gratinado
Camarões deliciosos
Camarões maravilhosos
Camarões no forno
Carapau escalado
Carne de porco assada com ameixas
Cataplana de amêijoas
Chantilly
Charlotte
Charlotte de ameixas
Chocalha amassada
Choc
os fritos com arroz de amêijoas
Chouriça de carne
C
obertura de chocolate
Cocktail de camarão
Cocktail de gambas e manga (4 pessoas)
Coelho cerejado
Compota de cenoura e noz
Compota de marmelo 1
Compota de marmelo 2
Compota de marmelo 3
Concentrado de maracujá
Coscorões
Creme de chocolate recheio/cobertura
Creme de cobertura
1
Creme de
cobertura
2
Creme de manteiga com baunilha - 1
Creme de manteiga com baunilha - 2
Creme de marisco
Curso Básico de Culinária
Delícia de amêndoas e natas
Delícia de camarões
Delícia de chocolate com línguas de gato
Doce de amoras
Doce de leite com pêssego
Doce de leite condensado
1
Doce de leite condensado
2
Doce de leite condensado
2
Doce de manga e papaia
Doce de
marmelo
(ver também em compotas)
Doce rápido
Enguias, Caldeirada à moda da Murtosa
Ensopado de mexilhões
Ensopado de pregado
Escalopes de vitela com manjericão
Esparguetada
Esparguete com molho de alho
Esparguete com salsichas
Espera-maridos
Espetada de peru e camarão
Espetadas de mexilhão
Esqueixada de bacalhau à espanhola
Fatias da China
Fatias de paridas
Feijão branco com carnes e couve-flor
Feijão verde com galinha
Felisminas
Filhós de chila
Filhós de forma
Filhós tendidas no joelho (Beira Alta)
Filhoses da Beira Alta
Flans de camarão
Folar da Páscoa
Folhados de marisco e cogumelos
Frango à cafreal
Frango à marroquina
Frango de churrasco
Frango estufado
Gambas à alhinho
Gambas carnais
Gambas com molho de requeijão
Gambas picantes
Gelado de morangos e iogurte (4 pessoas)
Gelado de nogado com molho physalis
Gelatina de pêssego
Glacé de cobertura
Grelos de nabos salteados
Lagosta à minha moda
Lagosta com mancarra (amendoim)
Leite creme 1
Leite creme 2
Leite creme com chocolate
Leite de coco
Leite merengado
Lentilhas com nozes
Licor de café
Licor de
figo
Lombo de porco assado (Ribatejo)
Lombos
de bacalhau fresco
Manjar celeste
Mariscos - Dicas importantes
Massa para tartes 1 (de carne)
Massa para tartes 2 (de carne)
Mazagrã
Merendeiras do Natal
Mexidos de abóbora-menina
Mexidos de ovos com amêndoas
Mexilhão, Espetadas de -
Mexilhões à moda de Aveiro
Mexilhões gratinados
Migada de bacalhau
Migas doces
Molho de alhada
Molho de escabeche
Molho vinagrete para saladas
Mousse de ananás - 1
Mousse de ananás - 2
Mousse de
bacalhau e cenoura
Mousse de chocolate
1
Mousse de chocolate
2
Mousse de chocolate
3
Mousse de chocolate branco e preto
Mousse de laranja
Mousse de limão
1
Mousse de limão
2
Muffins simples
Muffins variados
Ostras no forno
Ovos de chocolate
Ovos moles
Ovos moles de bolacha
Ovos moles gordos
Ovos recheados (entradas)
Pão de alho
Pão de mel
Pão-de-ló - 1
Pão-de-ló - 2
Pão-de-ló - 3
Pão-de-ló com creme
Pão-de-ló de Margaride
Pão-de-ló de Ovar
Pão-de-ló de Porto Santo
Pão-de-ló de Rio Maior
Pão-de-ló dos namorados
Papas de abóbora
Papas de carolo da Beira
Papas de carolo de Aveiro (Beira-Mar)
Papas de carolo dos Santos
Papos de Anjo
Pastéis de bacalhau
Pastéis de nata
Pastelões de camarão bruxo
Paté de marisco
Percebes à moda do chefe
Pescada com natas e laranja
Petinga de alhada
Petisco de amêijoas
P
imentos recheados
Pretinhas
Pudim de água
Pudim de ananás
Pudim de cenoura
Pudim de cenoura com amêndoa
Pudim de chocolate
Pudim de laranja
Pudim de maracujá
Pudim de maçã gelado
Pudim de natas com chocolate quente
Pudim de Natal
Pudim de nozes com ovos
Pudim de requeijão
Pudim de tangerina
Pudim gelatinado de ananás
Pudim imperial
Pudim mimoso
Pudim molotof
Puré de grão e cenouras
Quadrados
Queijadas de bacalhau
Queijos portugueses mais conhecidos
Rabanadas antigas
Rabanadas douradas ou fidalgas
Rabanadas à moda de Aveiro
Rabanadas à moda da D. Helena
Rabanadas ou fatias de paridas
Raia de pitéu
Robalo cru marinado com cebolinho
Rolo de bacalhau
Roupa velha 1
Roupa velha 2
Salada brasileira
Salada de bacalhau com pimentos e feijão
Salada de bacalhau e massa frita
Salada de caranguejo
Salada de frutas
Salada de frango com molho vinagrete
Salada de mexilhões com aioli
Salada de Polvo
Salada de Presunto com Cogumelos e Espinafres
Salsichas com Esparguete
Santola Recheada
Sapateira à Escocesa
Sarrabulho (Beira Baixa)
Scones Simples
1
Scones Simples
2
Scones Variados
Sonhos
Sonhos de Abóbora
Sonhos de Bacalhau
Sonhos de
C
enoura
Sopa de Beldroegas (Alentejo)
Sopa de Cenoura
Sopa de Enguias
Sopa de Favas Beiroa
Sopa de Nabos
Sopa de Pescador à Moda de Aveiro
Sopa Doce
Sopa Dourada
Sopa Saudável
Soufflé de Bacalhau
Soufflé de Bacalhau à Sintra
Soufflé de Chocolate
Soufflé de Queijo
Suspiros - 1
Suspiros - 2
Suspiros - 3
Tachada do Mar
Tarte de Amêndoa
Tarte de Amêndoas com Ovos
Tarte de Avelãs e Amêndoas
Tarte de Castanhas
Tarte de Chocolate
Tarte de Frango
Tarte de Galinha
Tarte de morangos e kiwis
Tarte Macia
Terrina ou Taça Quente de Chocolate
Tigeladas
- 01
Tigeladas
- 0
2
Tigeladas da Beira
Tomates Recheados com Bacalhau
Torta de Cacau
Torta de Farinha de Batata
Torta de Noz
Torta de Ovos
Tortilha de Bacalhau Fresco
Tortilha de Gambas
Tostinhas - 1
Tostinhas - 2
Toucinho do Céu
Vinho do Porto Quente
Vinho Quente
Xarém
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Índice Geral
«Aveiro e Cultura»
Última actualização
31-01-2021