QUEIJADAS DE BACALHAU

Classe

Peixe

Ingredientes

farinha - 200 g / vinagre - 1 colher (sopa) / óleo - 1 colher (sopa) / bacalhau - 200 g / queijo fresco médio - 1 / ovos - 6 / salsa picada - 1 colher (sobremesa) / Sal, pimenta, farinha, manteiga, água, alface e chicória q.b.


Preparação

Misturar a farinha com uma pitada de sal, o vinagre, o óleo e adicionar, aos poucos, água fria, até obter uma massa homogénea. Tapar e deixar repousar 20 minutos. Cozer o bacalhau, limpo de peles e espinhas. Misturar o queijo com os ovos, a salsa picada e temperar com sal e pimenta. Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e com ela forrar formas untadas com manteiga. Distribuir o bacalhau pelas formas e preenchê-las com a mistura dos ovos. Levar ao forno a 180º Com durante cerca de 15 minutos. Desenformar e servir as queijadas decoradas com alface e chicória. 


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In Viver em, C.M.I.,
Junho 2005, pág. 18.

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Inserido em
15/1/2006