RAIA DE PITÉU

Classe

Peixe

Ingredientes

Raia - Água - Sal - Batatas - Cebola - Azeite - Vinagre - Alho pisado - Pimenta - Louro.


Preparação

Lavar em raia em dez águas. Raspar a pele com uma faca e esfregar com sal grosso. Depois de muito bem lavada a raia, cortá-la às postas. Colocá-la num tacho a cozer com água e sal. Depois de cozida, colocar as postas em água fria. Limam-se depois, isto é, tiram-se as peles. À parte, cozem-se as batatas com as cebolas. O segredo deste petisco está no fígado da raia que, depois de cozido, deve ser pisado com um garfo. Depois de pisado, é misturado no molho de pitéu. O molho de pitéu faz-se pisando muito bem o alho e misturando-o com o azeite, o vinagre, a pimenta e o louro. Fervido o molho de pitéu com o fígado, com tudo bem misturado, rega-se com ele a raia e as batatas, imediatamente antes de servir. 


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte