ARROZ DE POLVO À PICO

Classe

Peixe

Ingredientes

Polvo: 1 com cerca de 700 g / cebolas: 2 / Dentes de alho: 2 / salsa picada: 1 colher sopa / azeite: 1 dl / vinho tinto: 2 dl / sal q.b. / pimenta q.b. / arroz: 1 chávena almoçadeira


Preparação

Preparar o polvo e cortar em pedaços. Deitá-lo num tacho o polvo. Picar finamente as cebolas, os dentes de alho e a salsa e deitar no tacho. Regar com o azeite. Levar a lume brando cerca de 1 hora (panela de pressão: 30 min.). Juntar o vinho e deixar cozer mais 10 minutos. Medir o líquido obtido e juntar igual quantidade de água. Temperar com sal e pimenta e deixar levantar fervura. Juntar o arroz depois de lavado e deixar cozer por 15 minutos (2 minutos na panela de pressão). Embrulhar o tacho em jornais durante 5 minutos antes de servir.


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