BACALHAU GRATINADO

Classe

Peixe

Ingredientes

bacalhau: 400 g / cebolas: 2 / dentes de alho: 2 / batatas grandes: 4 / leite evaporado: 1 lata / 1 noz de manteiga / uma pitada de pimenta e noz-moscada


Preparação

Colocar o bacalhau 24 horas de molho, mudando a água duas vezes. Quando estiver dessalado, escorrer e reservar. Descascar as cebolas e cortar às rodelas. Descascar as batatas e cortar às rodelas. Picar os alhos muito finos. Numa caçarola, aquecer a manteiga, refogar a cebola com os alhos e, quando estiver tenro, acrescentar as batatas. Fritar tudo alguns minutos e depois juntar o bacalhau, sem pele nem espinhas. Passados 5 minutos, deitar o leite evaporado e continuar a cozedura por mais 5 minutos. Levar ao forno e deixar 25 minutos a temperatura baixa. Comprovar o ponto das batatas e, estando tenras, colocar umas bolinhas de manteiga à superfície e deixar gratinar 3 ou 4 minutos.
Sugestão: Para enriquecer este prato, acrescentar berbigões ou mexilhões.


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