BACALHAU MARINADO

Classe

Peixe

Ingredientes

postas de bacalhau: 300 g / azeite: 100 g / sumo de dois limões / cebolinho: 1 / favas: 100 g / ervilhas cozidas: 50 g / um molho de espinafres frescos / chicória: 4 folhas / pimenta


Preparação

Pôr o bacalhau 24 horas de molho, mudando de água duas vezes. Depois escorrer bem e desfiar muito fino. Lavar o cebolinho e picar muito fino. Preparar um vinagrete com o azeite, o sumo de limão, dois grãos de pimenta moídos e o cebolinho.
Regar o bacalhau com a preparação anterior e deixar macerar durante cerca de 4 horas. Preparar as favas, cozendo-as em água com sal e eliminar a pele. Lavar os espinafres e dispor várias folhas sobre um prato, formando uma flor. Regar com um fio de azeite. Colocar em cima três montinhos de marinada de bacalhau e no centro as favas e as ervilhas. Decorar com cebolinho picado.


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