BACALHAU NO FORNO À ANTIGA (4 pessoas)

Classe

Peixe

Ingredientes

Postas de bacalhau demolhadas: 4 / batatinhas: 1,5 kg / sal q.b. / azeite: 3 dl / dentes de alho: 3 / cebolas: 2 / salsa picada   (4 pessoas)


Preparação

Lavar as batatinhas e levá-las ao lume a cozer com pele em água temperada com sal; depois escorrê-las e retirar-lhes a pele. Num tabuleiro, deitar 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas às rodelas, e, por cima, colocar as postas de bacalhau.
Em volta do bacalhau, dispor as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola. Regar com o restante azeite. Levar a forno a 190º por 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite. Servir polvilhado com salsa picada e acompanhar com salada a gosto e azeitonas.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral
 

Página anterior Página inicial Página seguinte