BACALHAU FRESCO EM VAPOR DE MANJERICÃO

Classe

Peixe

Ingredientes

lombos de bacalhau fresco de 200 g cada: 6 / folhas de mangericão fresco: 12 / raminhos de salsa / alhos porros: 3 / cenouras: 3 / cebolas: 2 / 1 cabeça de qualquer peixe branco / algumas espinhas de peixe branco / sal q.b. / manteiga: 100 g / gemas de ovo: 2 (dose 6 pessoas)


Preparação

Cozer as verduras e as espinhas de peixe num litro de água. Deixar ferver bastante tempo até obter menos da metade do líquido na panela. Temperar o bacalhau com sal, dispor sobre cada lombo duas folhas de manjericão e levá-los a cozer em vapor. Bater as gemas com uma colherzinha de manteiga. Colocá-las em banho-maria e, sem deixar de bater, juntar o resto da manteiga até que o molho adquira uma consistência espessa. Retirar do fogo e juntar o caldo concentrado de peixe e umas gotinhas de limão. Distribuir sobre os pratos e colocar os lombos em cima.


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