BACALHAU FRESCO COM ALHADA À GALEGA

Classe

Peixe

Ingredientes

postas de bacalhau fresco: 6 / batatas de tamanho médio: 6 / cebola: 1 / folha de louro: 1 / meio copo de azeite / 1 colher rasa de pimentão-doce / dentes de alho: 3 / sal q.b.   (dose 6 pessoas)


Preparação

Descascar as batatas e a cebola. Cortá-las aos bocados. Cobri-las com água, temperar com sal e juntar a folha de louro. Deixar cozer até que as batatas estejam tenras. Retirar o louro e a cebola. Juntar as postas de bacalhau e deixá-las ferver em fogo brando durante 4 minutos. Descascar os alhos e cortá-los em lâminas. Fritá-los no azeite sem deixar dourar, retirar a frigideira do fogo e juntar o pimentão. Mexer bem e deixar repousar. Deitar esta alhada por cima do bacalhau, fazendo com o que o pimentão fique no fundo da caçarola.


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