BACALHAU ESPIRITUAL

Classe

Peixe

Ingredientes

Bacalhau demolhado: 2 postas médias - Cebolas grandes: 2 - Cenouras: 3 - Azeite: 1 colher (sopa) - Margarina: 2 colheres (sopa) - Pão demolhado em leite e espremido: 1 chávena (chá) - Leite: 1 litro - Farinha maizena: 6 colheres rasas (sopa) - Gemas de ovos: 4 - Camarão: 100 g - Sal, pimenta, pão e queijo ralado q.b.


Preparação

Passar as cebolas, as cenouras e o bacalhau pela picadora. Levar a fritar numa frigideira juntamente com as gorduras. Fora do lume, acrescentar o pão desfeito. Juntar, à parte, o leite, a farinha e 2 colheres de sopa de margarina, que se levam ao lume até fazer creme, adicionando-lhe depois as gemas. Temperar com sal e pimenta a gosto. Dividir este creme em duas partes: uma para juntar à pasta feita com as cebolas, as cenouras, o bacalhau e o pão. Dispor num prato próprio de ir ao forno, untado com margarina. Verter, por cima, o resto do creme, ao qual se juntaram previamente os camarões. Polvilhar com pão e queijo ralados. Levar ao forno durante cerca de meia hora. Acompanhar com couve-flor cozida.


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Helena Silva
Viseu

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5/05/2004