BOLO DE PÃO TORRADO
(S. Miguel - Açores)

Classe

Bolos

Ingredientes

ovos: 6 / açúcar: chávena (almoçadeira) e meia / pão torrado moído: chávena (almoçadeira) e meia / fermento em pó: 1 colher (chá) mal cheia
Creme de recheio: manteiga meio-sal: 2 colheres / açúcar pilé: 125 g / essência de baunilha ou limão: 2 pingos


Preparação

Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até ficar bem ligado. Juntar o pão torrado, misturado com o fermento. Bater tudo muito bem. Levar ao forno em duas formas de pudim iguais, para se obter dois bolos iguais. Depois de arrefecido e desenformado, espalhar o creme de recheio sobre um dos bolos e colocar o outro por cima, polvilhando-se com açúcar pilé.
CREME DE RECHEIO: Desfazer duas colheres de manteiga meio-sal com o açúcar pilé e bater tudo muito bem, depois de adicionar duas gotas de essência.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte