BACALHAU DE TOMATADA

Classe

Peixe

Ingredientes

bacalhau: 4 postas / manteiga: 2 colheres sopa / azeite: 2 colheres sopa / cebolas grandes picadas: 2 / dentes de alho picados: 2 / tomates pelados sem sementes: 2 / concentrado de tomate: 1 colher sopa / farinha q.b. / vinho branco: 1 copo / sal q.b / pimenta preta moída no momento    (4 pessoas)


Preparação

Demolhar por 24 horas as postas de bacalhau, mudando várias vezes a água. Escorrê-las depois e secá-las bem. Passá-las por farinha. Derreter a manteiga com o azeite. Juntar as postas de bacalhau e deixar alourar de ambos os lados e reservar.

Juntar à gordura a cebola e o alho picado. Deixar cozinhar por três minutos. Acrescentar o concentrado de tomate e o tomate picado. Deixar cozinhar por mais três minutos. Regar com o vinho branco e deixar levantar fervura. Temperar com sal (pouco) e pimenta. Deixar ferver para evaporar um pouco e juntar as postas de bacalhau. Se necessário, acrescentar um pouco de caldo de peixe ou água. Tapar e deixar acabar de cozinhar. Servir com batatas fritas em rodelas.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral
 

Página anterior Página inicial Página seguinte