Dissolver no chá de cravo, erva doce e canela o
açúcar branco e o mascavado juntamente com o mel. Misturar a farinha com o
chocolate em pó. Juntar o cravo em pó, a canela, o gengibre e peneirar aos
poucos na mistura anterior. Acrescentar o cardamomo e misturar tudo bem
até obter uma massa homogénea. Dissolver o bicarbonato no leite frio e
misturar na massa. Colocar em forma untada e levar cerca de 30 minutos ao
forno a 180 graus.
COBERTURA: 500 grs de chocolate de leite, 300 grs de
chocolate meio amargo e uma colher de sopa de manteiga. RECHEIO: 200 grs de damasco (doces ou ácidos)
deixados de molho por duas horas e cozidos com uma colher de açúcar até
ficarem macios.
ENFEITAR com frutas secas ou cristalizadas, nozes e
uvas passas.
Nota: O pão de mel fica melhor se
for todo coberto com o chocolate e descansar no mínimo 3 dias. Nunca o
colocar sob refrigeração. Com o passar do tempo, o aroma fica mais intenso
e o sabor mais apurado. |