PÃO DE MEL

Classe

Confeitaria

Ingredientes

Mel: 1 chávena (de chá) / cravo, erva doce e pau de canela: 1 chávena / Açúcar branco peneirado: 1/2 chávena / Açúcar mascavado: 1/2 chávena / Farinha de trigo peneirada: 1/2 chávena / Leite frio: 1 chávena / Chocolate em pó: 3 colheres de sopa / Canela em pó: 1 colher de chá / Cravinho em pó: 1/2 colher de café / Gengibre em pó: 1 colher de chá / Sementes de cardamomo sem cascas: 1/2 colher de chá / Sal q.b. / Noz moscada: uma pitada / Bicarbonato dissolvido em leite frio: 1 colher de sopa - Nota: poderá usar-se leite de cabra em vez de vaca.


Preparação

Dissolver no chá de cravo, erva doce e canela o açúcar branco e o mascavado juntamente com o mel. Misturar a farinha com o chocolate em pó. Juntar o cravo em pó, a canela, o gengibre e peneirar aos poucos na mistura anterior. Acrescentar o cardamomo e misturar tudo bem até obter uma massa homogénea. Dissolver o bicarbonato no leite frio e misturar na massa. Colocar em forma untada e levar cerca de 30 minutos ao forno a 180 graus.

COBERTURA: 500 grs de chocolate de leite, 300 grs de chocolate meio amargo e uma colher de sopa de manteiga.

RECHEIO: 200 grs de damasco (doces ou ácidos) deixados de molho por duas horas e cozidos com uma colher de açúcar até ficarem macios.

ENFEITAR com frutas secas ou cristalizadas, nozes e uvas passas.
 

Nota: O pão de mel fica melhor se for todo coberto com o chocolate e descansar no mínimo 3 dias. Nunca o colocar sob refrigeração. Com o passar do tempo, o aroma fica mais intenso e o sabor mais apurado.


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Colaboração
Rosemari Andrzejewska - Brasil

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20-Março-2008