MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO

Classe

Sobremesas

Ingredientes

Chocolate preto - Tablete de chocolate preto culinário: 200 g / Manteiga: 80 g / Açúcar: 150 g / Ovos: 5 / Natas: 2 dl
Chocolate branco - Tablete de chocolate branco culinário: 150 g / Manteiga: 30 g / Açúcar: 30 g / Ovos: 2 / Natas: 2 dl


Preparação

Partir o chocolate preto em pedacinhos para uma tigela, juntar a manteiga e derreter ao lume em banho-maria. Bater as natas em chantilly sem açúcar. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos, até ficar consistente. Juntar Juntar as gemas ao conteúdo derretido da tigela e mexer, juntando depois aos poucos metade das claras em castelo, misturando bem. Juntar depois o resto das claras mexendo delicadamente. Deitar em taças individuais de vidro até meio e pôr no frigorífico.

Partir o chocolate branco em pedacinhos para uma tigela, juntar a manteiga e derreter ao lume em banho-maria. Bater as natas em chantilly sem açúcar. Seguir a mesma sequência utilizada para o chocolate preto. Distribuir a mousse por cima do chocolate preto e voltar a colocar no frigorífico. Servir bem gelado e decorado ao seu gosto com pedacinhos de chocolate ou de frutas.


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