LEITE MERENGADO

Classe

Sobremesas

Ingredientes

leite: 1 litro / açúcar: 150 g / claras de ovo: 2 / cascas de 2 limões cortadas inteiras / algumas gotas de limão


Preparação

Misturar o açúcar com o leite e juntar as cascas dos limões. Cozer durante 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Retirar do lume e verter para uma vasilha que possa ir ao congelador. Deixar esfriar. Colocar no congelador cerca de uma hora depois de retirar as cascas dos limões até que se veja começar a coalhar.
Bater as claras em castelo com 4 a 5 gotas de limão e misturar com o leite quase coalhado. Deixar coalhar a gosto no que diz respeito a endurecer.
Servir em taças individuais polvilhado com canela. Tempo de preparação: 15 minutos mais 1 hora de congelador.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Colaboração
Helena Silva - Viseu

Página anterior Página inicial Página seguinte

Data de entrada
8-Outubro-2006