TORTA DE CACAU

Classe

Bolos

Ingredientes

farinha de trigo: 1 chávena cheia (chá) / cacau: 1/2 chávena / açúcar: 1 chávena mal cheia / fermento em pó: 2 colheres (chá) / água: 4 colheres (sopa) / ovos: 3 / sal refinado


Preparação

Separar as claras das gemas. Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar-lhe o cacau diluído na água e bater novamente. Juntar lentamente, mexendo bem, a farinha. Bater as claras em castelo firme e juntar, envolvendo na massa. Forrar um tabuleiro rectangular com papel vegetal untado com manteiga, deitar a massa da torta e levar a forno moderado, por pouco tempo, para não deixar secar. Desenformar sobre papel vegetal untado e deixar arrefecer, antes de rechear com natas geladas. Enrolar e colocar no frigorífico. Caso necessário servir dentro de pouco tempo, colocar na geladeira. Cobrir a torta com mousse de chocolate antes de colocar na mesa. (Ver ficha de MOUSSE DE CHOCOLATE).


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