BACALHAU COM TOMATES E PIMENTOS

Classe

Peixe

Ingredientes

postas de bacalhau demolhado: 2 / tomates maduros: 4 / pimentos verdes / azeite: 2 colheres de sopa / cebola grande: 1 / dentes de alho: 2 / leite de coco: 1,5 dl / farinha q.b. / sal q.b. / pimenta preta moída na altura


Preparação

Secar o bacalhau, tirar pele e espinhas e cortar em lascas. Picar a cebola e dentes de alho. Mergulhar o tomate uns segundos em água a ferver e passar depois por água fria. Tirar-lhe a pele. Limpá-lo de sementes e picá-lo miudamente. Tirar as sementes ao pimento e cortar em tirinhas. Polvilhar as lascas de bacalhau com farinha e misturar de modo a que fiquem bem enfarinhadas. (Sugestão: Colocar uma colher de farinha num saco de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau, fechar o saco e sacudir energicamente, retirando depois o excesso de farinha). Aquecer o azeite num tacho, juntar a cebola e o alho picados e deixar alourar. Acrescentar as lascas de bacalhau e deixar fritar, mexendo com uma colher de pau. Adicionar o tomate. Mexer e temperar com sal e pimenta qb. Adicionar as tirinhas de pimento verde. Deixar cozinhar por mais dois minutos. Regar com o leite de coco. Deixar levantar fervura. Tapar o tacho e deixar estufar até que tudo esteja macio. Destapar o tacho e deixar ferver uns minutos. Rectificar temperos e decorar.


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