BACALHAU COM MIGAS DE BROA E BRÓCOLOS

Classe

Peixe

Ingredientes

lombos de bacalhau demolhados (c.230 g cada): 4 / broa de milho: 400 g/ fatias de bacon: 6 / dentes de alhos: 10 / malagueta: 1/ azeite: 4 dl / batatas fritas em rodelas finas: 600 g / brócolos cozidos: 1,2 kg


Preparação

Colocar os lombos de bacalhau num tabuleiro, regá-lo com 1/3 do azeite, juntar 4 dentes de alho e a malagueta picada. Dispor quatro fatias de bacon sobre os lombos e levar ao forno a 220º durante 20 minutos.
Entretanto, alourar os restantes dentes de alho no azeite. Em seguida, juntar-lhes as duas fatias restantes de bacon cortadas em cubinhos pequenos, o miolo da broa e os brócolos, envolvendo bem no azeite.
Retirar o bacalhau do forno e colocar-lhe por cima o preparado anterior, voltando a levar ao forno para alourar.
Retirar do forno, decorar com azeitonas e servir com as batatas fritas às rodelas.


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Colaboração
Grupo de Jovens A Tulha