SONHOS

Classe

Natalício

Ingredientes

Açúcar: 30 g  ♦  Manteiga: 50 g  ♦  Farinha: 200  ♦  Farinha maizena: 50 g  ♦  Água: 4 dl  ♦  Ovos: 5  ♦  Casca de limão  ♦  Sal Para a Calda: Açúcar: 500 g  ♦  1 casca de limão  ♦  1 casca de laranja  ♦  1 pau de canela


Preparação

1. Num tacho pôr a água, a manteiga, o açúcar, a casca de limão e uma pitada de sal e levar ao lume.

2. Quando levantar fervura, tirar a casca de limão e juntar as farinhas, previamente peneiradas e misturadas.

3. Mexer muito bem com uma colher de pau até fazer uma bola.

4. Tirar do lume e deitar num alguidar, mexendo sempre com a colher de pau até arrefecer completamente.

5. Juntar os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição até o ovo estar completamente absorvido.

6. Fritar colheradas desta massa em óleo abundante, mas um pouco quente (150ºC).
(O lume deve estar no mínimo para que a temperatura se mantenha durante a cozedura dos sonhos.
À medida que estes vão alourando, picam-se com um garfo)

7. Servi-los regados com a calda de açúcar.

Preparação da calda

1. Levar ao lume a ferver 3 dl de água com açúcar.

2. Juntar um pau de canela, as cascas de limão e laranja e deixar ferver durante 15 minutos.

3. Retirar as cascas, deixar arrefecer e servir.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Maria do Céu Mendes
19-12-2008

Página anterior Página inicial Página seguinte