ROUPA VELHA 2

Classe

Natalício

Ingredientes (para 6 pessoas)

Bacalhau: 500 g – Batatas: 600 g – Ovos: 4 – Cebolas: 2 – Alho: 2 dentes – Azeite: 150 ml – Louro 1 folha – Vinagre: 1 colher de sopa – Azeitonas picadas: 2 colheres de sopa – Coentros picados: 2 colheres de sopa – Sal e pimenta q.b.


 

1. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e desfazê-lo em lascas e reservar.

2. Descascar as batatas, cortá-las estas em rodelas e cozê-las em água temperada com sal. Depois, escorrê-las e reservar.

3. Cozer os ovos. Picar as cebolas e os dentes de alho, refogando-os em azeite, juntando-lhe também louro. Depois, adicionar o bacalhau e a batata.

4. Regar com vinagre, temperar com pimenta e saltear.

5. Antes de ir à mesa, adicionar o azeite, os ovos em rodelas, as azeitonas e os coentros picados.
 

NOTA - Este prato já não é só com os restos da consoada, pois acrescentam-se-lhe mais condimentos, tais como louro, azeitonas picadas, coentros e a folha de louro. Por isso, dá uma excelente refeição noutras alturas que não a época natalícia.


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Maria do Céu Mendes
19-12-2008

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