SONHOS DE ABÓBORA

Classe

Natalício

Ingredientes

polme de abóbora amarela - 100 g / água - 2,5 dl / sal - 1 colher (café) / farinha - 100 g / fermento em pó - 1 colher (café) / ovos - 5 / óleo e açúcar q.b.


Preparação

Cozer a abóbora. Escorrê-la com um passador e espremer muito bem com o auxílio de panos de cozinha. Pesar 100 gramas. Colocar a água com sal num tacho ao lume. Quando levantar fervura, juntar a farinha misturada com o fermento e mexer muito bem com colher de pau para ligar. Deixar ferver um pouco para cozer e mudar para uma tigela. Deixar arrefecer a massa um pouco e amassar em seguida com o polme de abóbora e os ovos, incorporando-os um a um, amassando sempre muito bem entre cada adição. Bater energicamente com colher de pau até ficar homogéneo. Fritar depois colheradas de massa em óleo a ferver, com chama suave. Escorrer sobre papel absorvente. Antes de servir, polvilhar com açúcar.


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