MERENDEIRAS DO NATAL

Classe

Natalício

Ingredientes

1 abóbora-menina média (5 kg a 6 kg) ♦ 1,5 kg de farinha de milho branco ♦ 1,25 kg de farinha de trigo ♦ 30 g de fermento de padeiro ♦ 75 g de manteiga ♦ 650 g de açúcar ♦ 2 limões ♦ 1 colher de sopa de erva-doce ♦ 1 colher de sopa de canela ♦ sal


Preparação

1. Cozer a abóbora em água temperada com sal.

2. Peneirar a farinha de milho para um alguidar e escaldar com a água de cozer a abóbora. A farinha deve ficar toda molhada. Tapar com um pano e deixar descansar durante 1 hora.

2. Desfazer o fermento com um pouco de água de cozer a abóbora amornada e juntar à farinha de milho que, entretanto, já repousou.

3. Juntar ainda a farinha de trigo, a erva-doce, a canela, o açúcar, a manteiga, a raspa da casca dos dois limões, a abóbora desfeita (em puré) e um pouco de sal dissolvido num pouco de água da cozedura da abóbora.

4. Amassar tudo muito bem e polvilhar com farinha. Tapar com um pano e deixar levedar em local temperado. Nota - Geralmente faz-se uma marca no alguidar 8 cm a 10 cm acima do nível da massa. Quando atingir essa marca considera-se levedada.

5. Tender as merendeiras em forma redonda e levá-las a cozer em forno bem quente.


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Maria do Céu Mendes
19-12-2008

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