1.
Cozer a abóbora em água temperada com sal.
2.
Peneirar a farinha de milho para um alguidar e escaldar com a água de
cozer a abóbora. A farinha deve ficar toda molhada. Tapar com um pano e
deixar descansar durante 1 hora.
2.
Desfazer o fermento com um pouco de água de cozer a abóbora amornada e juntar à farinha de milho que, entretanto, já repousou.
3. Juntar ainda a
farinha de trigo, a erva-doce, a canela, o açúcar, a manteiga, a raspa da
casca dos dois limões, a abóbora desfeita (em puré) e um pouco de sal
dissolvido num pouco de água da cozedura da abóbora.
4. Amassar tudo muito
bem e polvilhar com farinha. Tapar com um pano e deixar levedar em
local temperado. Nota - Geralmente faz-se uma marca no alguidar 8 cm a 10 cm
acima do nível da massa.
Quando atingir essa marca considera-se levedada.
5.
Tender as merendeiras em forma redonda e levá-las a cozer em forno bem
quente. |