MEXIDOS DE ABÓBORA-MENINA

Classe

Natalício

Ingredientes

1 abóbora-menina média (5 a 6 kg) ■ 1,5 kg de farinha de milho branco ■ 1,25 kg de farinha de trigo ■ 30 g de fermento de padeiro ■ 75 g de manteiga ■ 650 g de açúcar ■ 2 limões ■ 1 colher de sopa de erva-doce ■ 1 colher de sopa de canela ■ sal q.b.


Preparação

1. Levar a água ao lume com todos os ingredientes, com excepção dos frutos e do pão, e deixar ferver durante 15 minutos. Juntar então os frutos e deixar ferver mais 15 minutos.

2. Cortar o pão em fatias muito finas (o mais fino possível) e escaldar com água a ferver. Esta água deve ser na menor quantidade possível.

3. Juntar o pão ao preparado anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos, e deixar ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Maria do Céu Mendes
19-12-2008

Página anterior Página inicial Página seguinte