MEXIDOS DE OVOS COM AMÊNDOAS

Classe

Natalício

Ingredientes

400 g de açúcar ■ 125 g de amêndoas peladas ■ 100 g de uvas passa ■ 1 pau de canela ■ 1 colher de sopa de manteiga ■ 1 cálice de vinho do Porto ■ 100 g de pão cacete ■ 12 gemas ■ leite


Preparação

1. Levar o açúcar ao lume com 2 dl de água a ferver até fazer ponto de pérola fraco.

2. Ralar a amêndoa, que deve ficar grossa, e adicionar à calda, juntamente com as passas, o pau de canela, a manteiga e o Porto e deixar engrossar.

3. Entretanto, escaldar o pão (só o miolo) com um pouco de leite a ferver, sendo o leite apenas o suficiente para embeber o pão.

4. Desfazer o pão o melhor possível (com a varinha), escaldar com o preparado anterior e levar novamente ao lume a ferver.

5. Depois de bem cozido, retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e adicionar as gemas desfeitas, levando novamente ao lume só para levantar fervura.

6. Servir em travessas, devendo ficar ralo e fino, sendo às vezes preciso juntar mais calda fraca de açúcar, que será feira à parte.

NOTA - As claras que sobram poderão servir para confeccionar suspiros ou pudim molotof.


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Maria do Céu Mendes
19-12-2008

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