Mexilhões gratinados

Classe

Marisco

Ingredientes

Mexilhões: 1 kg / Cebola: 1 / Azeite: 5 colehres de sopa / Vinho branco seco: 1 l. / Salsa: 1 embalagem / Dentes de alho: 4 / Queijo parmesão ralado: 80 g / Pão ralado: 5 colheres de sopa / Sal q.b. / Pimenta preta moída q.b.
Nº pessoas: 4 - Tempo: 50 min. - Grau: Médio


Preparação

1-Limpar bem os mexilhões (se abertos ou concha partida, eliminar). 2-Descascar e picar a cebola. Deitar 1 colher de sopa de azeite numa caçarola grande e deixar fritar a cebola até alourar. Deitar dentro os mexilhões e borrifar com o vinho. Deixá-los abrir com a caçarola tapada 5 a 7 minutos, agitando de vez em quando. 3-Escorrer os mexilhões e deitar fora os Fechados. Retirar as conchas vazias e aproveitar as que conservam o molusco. Dispô-los num prato de ir ao forno, ou em dois, se preferir. 4-Aquecer o forno a 250º C. 5-Lavar a salsa à torneira e secar bem. Picá-la finamente com os alhos descascados. Misturar o queijo e o pão ralado numa tigela e deitar por cima o azeite restante. Temperar com sal e pimenta a gosto. Distribuir esta mistura sobre os mexilhões. 6-Colocar o prato com os mexilhões no centro do forno. Em 5 a 8 minutos ficarão com um apetitoso tom dourado. 7-Servir quente e acompanhar com uma salada com rabanetes.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Colaboração
Filó

Página anterior Página inicial Página seguinte

Data de inserção
17-Junho-2007