Demolhar o bacalhau 24 horas com a pele para baixo, mudando a água. Cozer as batatas com casca e sal, retirar-lhes a pele e reduzi-las a puré. Cozer o bacalhau com a folha de louro em lume brando cerca de 15 minutos. Descascar as cebolas e o alho e picar tudo. Cortar a salsa e a hortelã muito fino. Bater os ovos. Escorrer o bacalhau e limpá-lo da pele e espinhas. Desfiá-lo e misturar com o puré, as cebolas, o alho, a salsa e a hortelã. Temperar com sal e pimenta q.b. e paprica (facultativo) e juntar os ovos. Aquecer o óleo para fritar a 180º. Com o auxílio de duas colheres de sopa, fritar pequenas porções de massa de cada vez. Fritos os pastéis, escorrê-los e colocá-los sobre papel absorvente. Dispor os bolos numa travessa e colocá-los na mesa. Bom apetite. (4 pessoas)
|