MOUSSE DE BACALHAU E CENOURA

Classe

Peixe

Ingredientes

água: 1 chávena / azeite: 1 colher de sopa / azeitona: 100 g / bacalhau desfiado: 1 chávena / cebola picada: meia chávena / cenoura crua ralada: 1,5 chávena / gelatina branca: 6 colheres de sopa / maionese: chávena e meia / pimenta preta moída: 1 pitada / sal: 1 pitada


Preparação

Desfiar o bacalhau (cru) tirando a pele e as espinhas e reservar. Ralar a cenoura no ralo grosso e reservar. Ralar a cebola e reservar. Dissolver a gelatina em 3 colheres de sopa de água morna e em seguida misturar ao restante da água fria. Reservar.
Numa vasilha grande misturar o bacalhau, a azeitona picada, a cebola, a maionese, a gelatina e 1 chávena de cenoura. Provar e temperar com sal e pimenta a gosto. Untar com azeite uma forma de bolo inglês, decorar o fundo com o restante da cenoura ralada. Despejar a mistura na forma com cuidado e levar ao frigorífico até endurecer.
Enfeitar uma travessa com folhas de alface e desenformar a mousse.


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