FRANGO ESTUFADO

Classe

Aves

Ingredientes

Frango: 1 de 1 Kg - cebolas: 150 g. - aipo: 1 (+- 200 g.)- azeite ou óleo de girassol: 3 colheres de sopa - vinho da Madeira: 3 dl (ou 1 cerveja) - sumo de limão q. b. - salsa, pimenta e sal q. b.
(Dose para 4 pessoas)


Preparação

Deitar num tacho as cebolas às rodelas, o aipo em tiras finas, o vinho ou a cerveja e o sumo de limão. Deixar ferver. Deitar o frango partido aos bocados e acrescentar com água. Tapar e deixar estufar em lume brando, acrescentando golos de água se necessário. Quando cozido, deitar o frango numa terrina ou travessa funda. Passar o molho com a varinha mágica, engrossando, se necessário, com uma colher de farinha maizena desfeita em água fria. Acertar os temperos e levar ao lume a ferver. Quando bem quente, verter sobre o frango e enfeitar com bastante salsa picada. Acompanhar com legumes cozidos e variados.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte