MIGADA DE BACALHAU

Classe

Peixe

Ingredientes

arroz - 300 g / água - 7 dl / bacalhau demolhado - 800 g / alho - 4 dentes / cebolas - 2 / tomate seco - 100 g / vinho branco - 1 dl / azeite - 1,5 dl / tomilho - 1 raminho / azeite - 1,5 dl / azeitonas pretas - 70 g / Sal, pimenta, tomate seco e cebolinho q.b.


Preparação

Cozer o arroz na água temperada com sal. Depois de cozido, escorrê-lo e aguardar. Limpar o bacalhau de pele e espinhas e desfiá-lo. Picar o alho e a cebola. À parte, triturar o tomate com o vinho e 0,5 dl de azeite. Fazer um refogado com o azeite restante, o alho e a cebola picados. Adicionar o preparado de tomate, o tomilho picado e o arroz. Envolver tudo, temperar com sal e pimenta e juntar as azeitonas pretas. Dispor o preparado, em forma de pirâmide, num prato e decorar com tomate seco e cebolinho. 


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

In Viver em, C.M.I.,
Julho 2005, pág. 20.

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Inserido em
15/1/2006