Gambas com molho de requeijão

Classe

Marisco

Ingredientes

Gambas descascadas e cozidas: 400 g / Requeijão: 250 g / Natas: 1 dl / Queijo ralado / Conhaque: 1 cálice / Sal e pimenta q.b. / Salsa picada / folhas de alface / Rabanetes
Nº pessoas: 4 - Tempo: 15 min. - Grau: Básico


Preparação

1-Depois de cozidas e descascadas, enxugar as gambas espalhando-as num pano de cozinha. 2-Desfazer o requeijão (deve ser muito fresco) com a varinha mágica ou um passador, de forma a que fique macio e homogéneo. 3-Juntar o conhaque ou, em alternativa, a aguardente, o queijo ralado (aproximadamente 4 colheres), sal e pimenta. 4-Incorporar as natas batidas e juntar cuidadosamente as gambas, reservando algumas para decorar. 5-Servir em tacinhas guarnecidas com folhas de alface muito fresca, salsa fresca picada, rabanetes cortados em flor e as gambas que reservou. 6-Guardar no frigorífico, mas nunca mais de uma hora antes de servir.


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Colaboração
Filó

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Data de inserção
17-Junho-2007