Fase 1 - Fazer um pão-de-ló pequeno (ver receitas)
ou comprar um já feito. # Fase 2 - Cozer os ovos e, ainda quentes,
descascá-los, separando depois a clara da gema. Pulverizar a gema
passando-a por uma peneira fina para dentro de uma tigela grande. Juntar a
manteiga amolecida em banho-maria, 200 g de açúcar e uma pitada de
baunilha. Bater a mistura até obter um creme homogéneo. # Fase 3 - Levar
ao lume 2 dl de água com os cem gramas restantes de açúcar e, quando
levantar fervura, contar quatro minutos. Deixar amornar e acrescentar o
kirsch. # Fase 4 - Num prato de vidro largo, acamar quatro fatias finas de
pão-de-ló. Regá-las com um pouco de calda obtida na fase 3. Repetir as
camadas mais 4 vezes, espalhando entre elas o creme obtido na fase 2. A
última camada deverá ser só de bolo. Por cima e de lado, enfeitar com o
chantilly e pedacinhos de ananás. |