BOLO ARMADO

Classe

Bolos

Ingredientes

ovos: 7 / açúcar: 300 g / manteiga sem sal: 180 g / baunilha em pó q.b. / kirsch: 1 cálice e meio / pão-de-ló pequeno: 1 / chantilly: 1 tigela / rodelas de ananás: 3


Preparação

Fase 1 - Fazer um pão-de-ló pequeno (ver receitas) ou comprar um já feito. # Fase 2 - Cozer os ovos e, ainda quentes, descascá-los, separando depois a clara da gema. Pulverizar a gema passando-a por uma peneira fina para dentro de uma tigela grande. Juntar a manteiga amolecida em banho-maria, 200 g de açúcar e uma pitada de baunilha. Bater a mistura até obter um creme homogéneo. # Fase 3 - Levar ao lume 2 dl de água com os cem gramas restantes de açúcar e, quando levantar fervura, contar quatro minutos. Deixar amornar e acrescentar o kirsch. # Fase 4 - Num prato de vidro largo, acamar quatro fatias finas de pão-de-ló. Regá-las com um pouco de calda obtida na fase 3. Repetir as camadas mais 4 vezes, espalhando entre elas o creme obtido na fase 2. A última camada deverá ser só de bolo. Por cima e de lado, enfeitar com o chantilly e pedacinhos de ananás.


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