BOLO DE NOZ - 4

Classe

Bolos

Ingredientes

Açúcar: 150 g / margarina: 100 g / ovos: 4 / mel: 1 colher sopa / rum: 1 colher sopa / nozes em pedacinhos: 200 g / nozes inteiras para enfeitar: 4 / fermento: 1 colher chá


Preparação

Deitar o fermento na farinha, misturar e aguardar. Separar as gemas das claras. Desfazer o açúcar na margarina, juntando-lhe depois as gemas e bater bem. Bater as claras em castelo firme. Misturar as gemas batidas com o açúcar e a margarina na farinha e, batendo sempre, juntar as claras em castelo e, finalmente, as nozes partida em pedacinho pequenos. Untar uma forma com margarina, deitar a massa do bolo e levar ao forno quente durante 40 a 45 minutos.
Desenformar e enfeitar com cobertura de chocolate e glacé. (Ver fichas: CHOCOLATE, cobertura de - e GLACÉ para cobertura.)


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte