CALDEIRADA DE PEIXE À MODA DE AVEIRO

Classe

Peixe

Ingredientes

Peixes vários (lulas, sardinha, carapau, raia, cação, robalo, tainha, etc.): 2,5 Kg - cebolas grandes: 3 - batatas: 800 g - pimentos: 2 - tomates maduros: 4 - azeite: 1,5 dl - cravinhos: 2 - sal e pimenta q. b. NOTA: dose para 6 pessoas.


Preparação

Cortar as cebolas às rodelas finas e pôr no fundo do tacho (ferro ou alumínio). Dispor por cima as batatas cortadas às rodelas, os pimentos em tiras e o tomate picado. Temperar com o azeite, o cravinho e pimenta q.b. Levar ao lume e agitar de vez em quando o tacho. Entretanto preparar os peixes, cortando os maiores em pedaços. Quando as batatas estiverem cozidas, introduzir os peixes no tacho em camadas, devendo as sardinhas ficar por cima numa única camada. Temperar com sal e deixar cozer o peixe. Servir a caldeirada no próprio tacho em que foi cozinhada sem nunca se ter mexido, tendo o cuidado de distribuir pelos pratos todas as espécies de peixe. E bom apetite.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte