COMPOTA DE CENOURA E NOZ

Classe

Confeitaria

Ingredientes

cenoura: 300 g / laranja grande: 1 / açúcar: 250 g / miolo de noz: 50 g / sal: q.b.


Preparação

1-Descascar as cenouras, cortar-lhes as pontas e cozê-las em água com uma pitada de sal e uma casca de laranja. Uma vez cozidas, escorrê-las e passá-las por um passe-vite, juntando-lhes o sumo da laranja e um pouco da água da cozedura, se necessário. 2-Juntar o açúcar e levar a cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, até começar-se a ver o fundo do tacho. 3-Triturar grosseiramente o miolo de noz, adicioná-lo ao doce e deixar cozer por alguns minutos. 4-Retirar a compota do lume, deixar arrefecer e guardar em frascos devidamente esterilizados. Depois de frios, fechá-los hermeticamente.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Colaboração de
Esmeralda - Aveiro

Página anterior Página inicial Página seguinte

16-Novembro-2006