BROINHAS DA MADEIRA

Classe

Confeitaria

Ingredientes

ovos: 3 / açúcar amarelo: 250 g / manteiga: 125 g / leite: meia chávena de chá / azeite: 1 colher de sopa / fermento em pó: 1 colher de café / farinha: 500 g / coco: 100 g / farinha e gema de ovo


Preparação

Bater a manteiga com o açúcar, juntando em seguida os ovos, o azeite, o fermento e, finalmente, a farinha. Trabalhar muito bem a massa até ficar com consistência que permita tender as broas. Num tabuleiro polvilhado com farinha, tender broinhas pequenas, de forma arredondada com cerca de oito ou dez centímetros de diâmetro. Pincelá-las com gema batida de ovo e polvilhá-las com coco ralado. Colocar o tabuleiro a cozer em forno bem quente.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte