PAPAS DE CAROLO DE AVEIRO (Beira-Mar)

Classe

Confeitaria

Ingredientes

 ♦ Carolo: 1 kg ♦ Água: 2,5 dl ♦ Leite: 2,5 dl ♦ Açúcar: 700 g ♦ Frutas cristalizadas ♦ Frutos secos ♦ Canela: 3 paus ♦ Limão: 3 cascas ♦ Manteiga: 1 colher de sopa ♦ Sal qb ♦ Canela em pó: qb


Preparação

1. Pôr o carolo de molho e depois lavá-lo para retirar o farelo.

2. Colocar o carolo num tacho ao lume com a água, o leite, um pouco de sal, duas ou três cascas de limão e uma colher de manteiga e deixar ferver durante 10 minutos.

3. Deitar açúcar a gosto (cerca de 700 gramas) juntamente com os paus de canela e alguns frutos secos.

4. Deixar ferver durante 5 minutos e deitar numa travessa.

5. Enfeitar ao gosto da imaginação com canela em pó, frutos secos e frutos cristalizados.

Nota - É conveniente deixar o carolo de molho durante algumas horas, antes de o lavar e confeccionar.
Os frutos secos poderão ser figos, nozes, amêndoas, pinhões, passas, bem como os frutos cristalizados à venda no mercado, tudo cortado em pedaços pequenos.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Gaspar Albino
Aveiro

Página anterior Página inicial Página seguinte

01-11-2011