1. Lavar muito bem o carolo até ficar sem farelo.
2. Deitar o carolo num tacho com água suficiente e a casca de limão e
levar ao lume. Quando começar a ferver, retirar a casca de limão e
adicionar uma pitada de sal.
3. Quando o carolo estiver quase cozido, adicionar o açúcar e a manteiga.
Querendo, adicionar também um pouco de erva-doce.
4. Depois de cozido, retirar do tacho e misturar com o cálice de vinho do
porto e as frutas.
5. Por cima, nas travessas ou pratinhos, decorar com pedacinhos de frutos
secos (amêndoas, nozes, avelãs, figos) e frutas cristalizadas.
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Notas:
1. O carolo poderá ser branco ou amarelo
2. Deixar o carolo em água durante várias horas para amolecer, antes de o
lavar muito bem para lhe tirar todo o farelo.
3. Uma variante para melhorar as papas, tornando-as mais macias, é colocar
durante algum tempo o carolo de molho em leite depois de lavado.
4. Para diminuir a quantidade de açúcar nas frutas cristalizadas, estas
poderão ser colocadas durante alguns minutos em água. Serão colocadas como
decoração depois de secarem durante algum tempo. |