Xarém

Classe

Marisco

Ingredientes

Amêijoa: 1 kg / Presunto: 200 g / Farinha de milho: 200 g / Chouriço de carne: 1 / Vinho branco: 1 dl / Sal q.b. / Pimenta q.b.


Preparação

1-Colocar as amêijoas de molho em água e sal ou águas salgadas para retirar todas as areias que ainda possam ter. 2-Entretanto, cortar o chouriço em rodelas e o presunto em tiras finas e fritar tudo numa frigideira. 3-Retirar as amêijoas da água e levar ao lume a cozer. 4-Retirar do lume e escorrer a água da cozedura, passando-a por um passador. 5-Retirar o miolo das amêijoas e colocar num tacho. 6-Juntar a água da cozedura, adicionar o vinho e levar tudo ao lume a ferver um pouco. Retirar do lume e juntar a farinha em forma de chuva, mexendo sempre. 7-Levar novamente ao lume para acabar de cozer. 8-Juntar as carnes e servir bem quente.


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Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Colaboração
Filó

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Data de inserção
17-Junho-2007