Percebes à moda do chefe

Classe

Marisco

Ingredientes

Percebes: 1 kg / Dentes alho: 3 / Folhas de louro: 6 / Água do mar: 3 litros
Nº pessoas: 4 - Tempo: 30 min. - Grau: Fácil


Preparação

1-De preferência apanhar os percebes na maré vazia. Os melhores são os gordos, escuros e de lábio vermelho (não apanhar os castanhos). 2-Passá-los depois por água corrente para perderem areia. 3-Ferver na água do mar os alhos e o louro. Quando começar a ferver, introduzir os percebes e deixar levantar outra vez a fervura (sempre a lume forte) e tirá-los de imediato e servi-los com uma cerveja bem geladinha.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Colaboração
Filó

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Data de inserção
17-Junho-2007