Petisco de amêijoas

Classe

Marisco

Ingredientes

Amêijoa-preta: 1 kg / Vinho branco: 1 dl / Cebolas: 2 / Margarina: 3 colheres de sopa / Salsa q.b. / Coentros q.b. / 1 fatia presunto / Pimenta branca moída q.b. / Piripiri em pó q.b. / Sal q.b.
Nº pessoas: 4 - Tempo: 45 min. - Grau: Fácil


Preparação

1-Lavar as amêijoas e deixá-las de molho em água com sal durante 2 horas, para perderem a areia. 2-Depois de escorridas, pô-las num tacho, junta o vinho e levar ao lume até abrirem. Com uma escumadeira, retirar as amêijoas. 3-Através de um pano fino, coar o líquido que largaram e reservar. 4-Descascar as cebolas, cortá-las em meias-luas e levar ao lume com a margarina. Refogar em lume brando até a cebola ficar translúcida. 5-Polvilhar com salsa e coentros picados e juntar o presunto sem couratos cortado em tirinhas. Refogar de novo e, aos poucos, adicionar o líquido que reservou e um pouco de água. 6-Adicionar as amêijoas, temperar com pimenta ou piripiri e aquecer bem. 7-Servir polvilhadas com mais um pouco de coentros picados frescos.


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Colaboração
Filó

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Data de inserção
17-Junho-2007