Peneirar a farinha com o fermento e uma pitada de
sal para uma tigela e juntar o azeite previamente aquecido. Mexer com uma
colher de pau e adicionar aos poucos água quente aromatizada com um pau de
canela. Incorporar os ovos e salpicar com leite até poder tender uma bola.
Estender então com um rolo enfarinhado sobre uma superfície lisa
igualmente enfarinhada. Recortar círculos e reservar enquanto prepara o
recheio. Cozer o grão depois de o ter demolhado de véspera. Passar pelo
«passe-vite» e pesar os 250 g. Ferver o açúcar com metade do peso em água
até obter ponto de fio. Incorporar as amêndoas e o polme de grão e mexer
até ficar bem ligado. Retirar do lume. Quando amornar, acrescentar as
gemas bem batidas. Levar novamente a lume brando até querer levantar
fervura. Retirar e deixar arrefecer. Sobre os círculos de massa colocar
uma porção de recheio. Dobrá-los depois formando uma meia lua. Frita em
óleo bem quente e escorrer sobre papel absorvente. Polvilhar com açúcar
antes de servir.
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