AZEVIAS

Classe

Natalício

Ingredientes

MASSA: farinha - 375 g / fermento em pó - 1 colher rasa (chá) / sal - q. b. / azeite - 2 colheres (sopa) / água q.b. / pau de canela - 1
RECHEIO: polme de grão cozido - 250 g / açúcar - 500 g / amêndoa moída - 250 g / gemas - 10


Preparação

Peneirar a farinha com o fermento e uma pitada de sal para uma tigela e juntar o azeite previamente aquecido. Mexer com uma colher de pau e adicionar aos poucos água quente aromatizada com um pau de canela. Incorporar os ovos e salpicar com leite até poder tender uma bola. Estender então com um rolo enfarinhado sobre uma superfície lisa igualmente enfarinhada. Recortar círculos e reservar enquanto prepara o recheio. Cozer o grão depois de o ter demolhado de véspera. Passar pelo «passe-vite» e pesar os 250 g. Ferver o açúcar com metade do peso em água até obter ponto de fio. Incorporar as amêndoas e o polme de grão e mexer até ficar bem ligado. Retirar do lume. Quando amornar, acrescentar as gemas bem batidas. Levar novamente a lume brando até querer levantar fervura. Retirar e deixar arrefecer. Sobre os círculos de massa colocar uma porção de recheio. Dobrá-los depois formando uma meia lua. Frita em óleo bem quente e escorrer sobre papel absorvente. Polvilhar com açúcar antes de servir.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte