BRANDADA DE BACALHAU COM TOMATE

Classe

Peixe

Ingredientes

batatas: 0,5 kg / sal q.b. / pimenta q.b / bacalhau: 0,5 kg / tomate maduro: 1 / gemas de ovo: 2 / natas: 2,5 dl. / manteiga (para untar) / queijo ralado: 10 g.     [para 4 pessoas]


Preparação

Cozer as batatas em água temperada com sal. Escorrê-las e reduzi-las a puré. Cozer o bacalhau, tirar-lhe a pele e as espinhas e desfazê-lo em pequenos pedaços. Misturar o puré com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picado. Juntar as gemas e as natas e bater tudo muito bem. Rectificar o sal e temperar com pimenta. Deitar o preparado num tabuleiro previamente untado e polvilhar com o queijo ralado. Levar a forno médio (cerca de 160 graus) por trinta minutos até alourar bem. Servir imediatamente.


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