Gambas à alhinho

Classe

Marisco

Ingredientes

Gambas: 1 kg / Cabeça de alho: 1 / Azeite: 1 dl / Malaguetas: 3/ Óleo: 1 dl / Sal e pimenta q.b. / Molho inglês: 1 colher de chá / Sumo de limão: 2 colheres de sopa
Nº pessoas: 4 - Tempo: 35 min. - Grau: Fácil


Preparação

1-Pegar nas gambas e cortar as barbas e a parte da cabeça onde estão os olhos. Abri-las com uma tesoura pelo ventre e retirar as carapaças, deixando as cabeças agarradas ao corpo. 2-Picar finamente a cabeça de alho e abrir ao meio as malaguetas de piripiri. 3-Numa frigideira, deitar azeite ou óleo e levar ao lume a aquecer e introduzir os dentes de alho e o piripiri. Quando a gordura estiver bem quente, colocar as gambas e deixar fritar durante 6 a 10 minutos. Temperar com sal e pimenta, molho inglês e sumo de limão. 4-Servir com pão mole ou torrado.


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Colaboração
Filó

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Data de inserção
17-Junho-2007