SALADA DE PRESUNTO COM COGUMELOS E ESPINAFRES

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Ingredientes

presunto em fatias finas: 150 g / espinafres: 250 g / cogumelos: 200 g / sumo de meio limão / manteiga: 20 g / óleo de girassol; 3 colheres sopa / vinagre de estragão: 2 colheres sopa / sal q.b / pimenta q.b. - (Dose 4 pessoas e 12 minutos de preparação)


Preparação

CLavar os espinafres, cortar alguns em tiras finas e deixar os outros inteiros, com a forma das folhas. Lavar os cogumelos em água abundante com um pouco de sumo de limão. Tirar-lhes o pé e parti-los em lâminas. Colocá-los numa caçarola com um pouco de manteiga e umas gotas de sumo de limão e deixá-los cozer 5 minutos até ficarem rijinhos. Escorrê-los bem. Colocar as folhas inteiras de espinafre numa travessa; por cima, espalhar os cogumelos. Sobre estes dispor alguns espinafres cortados em tiras finas e, por fim, as fatias de presunto mais ou menos enroladas e passadas pelo molho "vinaigrette". Juntar ainda algumas tiras finas de espinafres sobre os rolinhos de presunto. Molho vinaigrette: juntar o óleo de girassol, o vinagre, o sal e pimenta e bater muito bem.


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Helena Silva
Viseu

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8 de Outubro de 2006