RABANADAS À MODA DA D. HELENA

Classe

Natalício

Ingredientes

Pão de cacete próprio para rabanadas - Leite q.b. para demolhar as fatias de pão - 5 a 6 ovos (para envolver as fatias de pão) - Canela q.b. - 1 cálice de vinho do Porto - Açúcar e água para a calda - 1 casca de limão - 1 pau de canela


Preparação

Partir o pão em fatias não muito grossas e demolhá-las no leite previamente amornado, misturado com açúcar (a gosto). Não deixar ensopar demasiado o pão. Bater os ovos inteiros e envolver as fatias de pão. Fritar as fatias em óleo até ficarem douradas. Entretanto, preparar a calda, juntando água e açúcar com a casca de limão e o pau de canela, deixando ferver durante cerca de 3 minutos. Deitar em seguida o cálice de vinho do Porto. Demolhar as fatias douradas na calda. Colocar as rabanadas numa taça e polvilhar com canela. Com a calda que sobrar, regar as rabanadas.


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Data de inserção
2 de Dezembro de 2009