BOLOS PODRES DE NATAL

Classe

Natalício

Ingredientes

  ♦ Farinha de trigo: 750 g ♦ Azeite: 3,5 dl ♦ Açúcar; 250 g ♦ Água: 2 dl ♦ Canela: 5 g ♦ Erva-doce: 5 g ♦ Amêndoas


Preparação

1. Levar ao lume num tacho o azeite, a água, a canela e a erva-doce e deixar levantar fervura.

2. Peneirar a farinha com o açúcar para um alguidar e escaldar com a mistura anterior a ferver, amassando tudo muito bem.

3. Tender a massa em pequenos bolos de forma cónica, no cimo dos quais poderá espetar uma amêndoa.

4. Colocar os bolos num tabuleiro untado com manteiga e levar a cozer em forno quente.

5. Deixar arrefecer um pouco e depois passar por açúcar.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Maria do Céu Mendes
19-12-2008

Página anterior Página inicial Página seguinte