BROAS DE NATAL

Classe

Natalício

Ingredientes

Batata doce: 2 kg ♦ Açúcar: 1,75 kg ♦ Farinha de milho amarelo: 1,5 kg ♦ Canela: 1 colher de sopa ♦ Erva-doce: 1 colher de sopa ♦ Limão: raspa de uma casca ♦ Gemas de ovo


Preparação

1. Lavar as batatas e cozê-las em água temperada com um pouco de sal, reservando-se a água.

2. Pelar as batatas, reduzi-las a puré e pesar 2 quilos deste puré.

3. Levar o açúcar ao lume com um copo da água de cozer as batatas e deixar ferver até fazer ponto de pérola (108º C).

4. Juntar o puré de batata e deixar ferver até se ver o fundo do tacho.
5. Peneirar a farinha para um alguidar, juntar-lhe a canela, a erva-doce e um pouco de sal.

6. Escaldar a farinha com o preparado de batata e mexer, deixando o puré de batata absorver (afogar) completamente a farinha. Esta operação deve ser feita à noite, continuando a confecção no dia seguinte.

7. No dia seguinte, retirar bocadinhos de massa e moldá-los em forma de broas sobre uma tábua polvilhada com farinha de trigo, dispondo-as em seguida em tabuleiros untados com azeite. Pincelá-las com gema de ovo e levar a cozer em forno quente.


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Maria do Céu Mendes
19-12-2008

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