ENSOPADO DE PREGADO

Classe

Peixe

Ingredientes

pregado: 1,5 Kg / cebolas grandes: 3 / meio pimento verde / dentes de alho: 6 / tomates maduros: 4 /margarina: meia colher (sopa) / azeite: 1,5 dl / sal q.b. / piripiri q. b. / padas* de Ílhavo: 3


Preparação

Cortar as cebolas em rodelas finas juntamente com os pimentos, os tomates e os aIhos. Juntar a margarina, o sal e o piripiri. Cobrir com água e junta o azeite. Apurar os temperos em lume forte até reduzir sensivelmente para metade. Adicionar o pregado cortado às postas e deixar cozer alguns minutos. Depois de pronto, colocar duas postas de pregado no prato com as fatias de pão torrado e cobrir com o molho. 

* - Na falta de padas de Vale de Ílhavo, utilizar outra variedade de pão com qualidade.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

In Viver em, C.M.I.,
Março 2006, pág. 25.

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