ESQUEIXADA DE BACALHAU À ESPANHOLA

Classe

Peixe

Ingredientes

bacalhau sem pele nem espinhas: 1 kg / cebolas: 2 / tomates maduros: 4 / azeite: 250 g / azeitonas pretas: 100 g / pimentos vermelhos: 2 / dentes de alho: 2 / salsa picada: 2 colheres de sopa / sal q.b. / vinagre: 2 colheres de sopa


Preparação

Demolhar o bacalhau durante 12 horas mudando a água 2 vezes. Escorrer bem e cortar em bocados grandes. Cortar todas as hortaliças em tiras largas e misturar com o bacalhau. Temperar com azeite, vinagre, sal e alho picado. Colocar numa taça e servir enfeitado com as azeitonas.
Sugestão: Nesta salada, o bacalhau deve ficar saboroso, nem salgado nem insípido. Por isso, ir provando o bacalhau ao longo do demolho até ficar no ponto certo.


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