SOPA DE FAVAS BEIROA

Classe

Sopas

Ingredientes

Água: 2 dl / arroz: 30 g / cebola média: 1 / cenoura: 1 / couve-flor pequena: 1 / favas descascadas: 300 g / manteiga: 1 colher de sopa / gema de ovo: 1 / presunto gordo: 75 g / sal q.b.


Preparação

Pôr o presunto a cozer numa panela com água, juntando-lhe as favas limpas de casca e pele, a cenoura cortada em palitos finos, temperando com o sal. Fazer à parte um refogado com metade da manteiga e a cebola picada, até ficar aloirado. Deitá-lo na panela e deixar ferver durante uma hora, acrescentando depois o arroz. Cozer a couve-flor separada e deitá-la depois na sopa, cortada em raminhos. Adicionar a gema de ovo batida com o resto da manteiga na altura em que retirar a panela do lume.

(Nota: quantidade para cerca de 8 pessoas)


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